Новости

Появился новый раздел "Посуда"

09.04.2010 10:33

Появился новый раздел "Посуда". В этом разделе мы будем размещать образцы славянской посуды, изделия современных славянских умельцев, а также старинную посуду, изделия из глины и дерева: ковши, миски, чаши, кубки и братины.

 

В разделе "Обереги" появилась новая категория - "Подлинники"

07.04.2010 08:11

В этой категории мы будем размещать снимки подлинных украшений, с которых наши мастера делают высококачестенные копии оберегов. Также мы предполагаем помещать здесь изображения сопутствующих предметов: глиняных формочек для литья, образцов материала, из которых древние мастера выливали обереги и инструментов, с помощью которых обрабатывались украшения. Отдельно мы познакомим вас с образцами древнего оружия.

 

Кольцо Локи

19.03.2010 22:38

Завезли невероятно свежий товар -  кольцо Локи!

 

Оберег "Птица"

19.03.2010 22:37

Появился в продаже новый шаманский оберег - "Птица". Душа в образе огромной птицы держит в своих лапах человека. Приблизительно VIII-IX вв. Коми. Оригинал был изготовлен из бронзы.  

 

У нас новое поступление - оберег "Кикимора"

19.03.2010 20:07

Оберег "Кикимора" приблизительно XII в. Найден в Псковской области. Кривичи. Серебро, 15, 5 г. Изображено неизвестное животное, предположительно огромная ящерица, о которых писал ещё Сигизмунд Герберштейн, австрийский дипломат. 
"Эта область (Жемайтия, - В.К.) изобилует рощами и лесами, а также болотами и озерами, в которых, как рассказывают, иногда можно встретить привидений. Там, в этих уединенных местах, и поныне очень много идолопоклонников, одни почитают огонь, другие — деревья, солнце или луну; есть и такие, которые кормят в своих домах [вроде пенатов] неких змей на четырех [коротких] лапках, напоминающих ящериц, только крупнее, с черным жирным телом, не более трех пядей в длину; называются они Giwoites). В установленные дни они производят в домах очистительные обряды и, когда змеи выползают к поставленной пище, всем семейством со страхом поклоняются им до тех пор, пока те, насытившись, не вернутся на свое место. Другие зовут их Jastzuka, иные же — Szmya. У них есть (определенное) время, когда они кормят своих богов: посреди дома ставится молоко, а сами они располагаются на коленях по лавкам; тут появляется змея и шипит на людей, как рассерженный гусь, — и тогда люди молятся и поклоняются ей со страхом.). Если с ними случается какое-либо несчастье, они приписывают это тому, что плохо кормили и принимали домашнее божество [змею]".

(Сигизмунд Герберштейн. Записки о Московии.)

 


Страница 4 из 4

Наши товары

Вход для покупателя

Введите логин и пароль





Сейчас на сайте

  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот